This is a blog that contains all my works be it crochet, knitting, cooking and other
Saturday, 20 September 2014
Soto Daging
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging sandung lamur
150 gram babat, direbus, dipotong-potong
100 gram paru, direbus, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
2.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
3 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
3 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
2 buah tomat merah, diiris
Sambal Cabai Rawit (haluskan):
14 buah cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih, direbus
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai matang dan empuk. Angkat daging. Potong-potong. Ukur kaldunya 1.750 ml.
Rebus lagi daging, babat, dan paru bersama air kaldu sampai mendidih.
Tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih dan matang.
Sajikan soto dengan taburan bawang putih goreng, daun seledri iris, tomat iris, dan sambal cabai rawit.
Hasil 8 porsi
resep diambil dari http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/5350/soto-daging#.VBy9wPmSyF4
Label:
kesukaaan q
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment