This is a blog that contains all my works be it crochet, knitting, cooking and other
Saturday, 22 January 2011
Kepiting saus tiram
Bahan:
4 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
lumuri jeruk nipis agar tidak amiss...
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 buah bawang bombay dirajang..
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air
2 cm jahe...digemprek atau dipotong2..
Cara membuat:
# bersihkan kepiting, dan potong2....setelah disiram air panas...
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# mmm yummy....siap dinikmati....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment