![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjujfDzfGP_o8S4-AAH6zU2QPIlYVig-ysao8mYRMMAualELaPjaG8txYg4dDIB2SU0KVj4qQn-F5gf1cVe1DeRb69T1T6fbOhOlPiXPN7xm_v5wpqiUPVKqyYzvlnO8i9wIZBdBFTgrEk/s200/tongseng+daging+sapi.jpg)
Bahan :
250 gr daging sapi, potong2
tulang ayam buat campuran...
150 gr daun kol
3 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
http://resepmasakanindonesia.id
No comments:
Post a Comment