Tuesday 14 April 2009

semur tahu atau nama lainnya tahu masak kecap



tahu lagi.....tahu lagi......
bumbu: 5 bj cengkeh, pala, 5 bh bawang merah, 2 bh bawang putih, 1 bh bawang bombay(jangan minta or belinya ke bombay ya?kejauhan.cukup di indonesia aja klo perlu kepasar trus tanyain aja bawang bombay ya?)tomat i buah, trus satu lagi kecap manis. wah satu lagi klo masaknya juga harus berwajah manis ya???hehehhehe....

goreng dulu tahunya....ampe matang ya???jgn ampe gosong ntar gk kemakan...
upssss tahunya sebelum digoreng dikasi garam dan air dulu ya.biar tahunya ada rasanya ...
setelah itu tumis tuch bumbu semuanya....terakhir baru masukin tahunya...aduh kelupaan lagi...setelah tumisnya udah wangi masukin air secukupnya aja ya.jgn bayk2.ntar aneh rasanya.

garam lagi jgn lupa....

setelah merata dengan bumbu dan tahunya.
angkat deh...siap di hidangkan....

No comments:

Post a Comment