Friday 1 November 2013

SAPO TAHU JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/4 ons udang ukuran sedang
1/4 ons cumi
1 buah tahu putih, dipotong 0.5 cm
150 gram wortel, dipotong serong
50 gram kapri
3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.masukkan udang dan cumi masak hingga matang
Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
siap dihidangkan

terinspirasi daRI RESEP :http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/17505/sapo-tahu-jamur#.UnNtxN9Gy00

No comments:

Post a Comment