Saturday 22 January 2011

Kepiting saus tiram


Bahan:
4 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
lumuri jeruk nipis agar tidak amiss...
minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 buah bawang bombay dirajang..
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air
2 cm jahe...digemprek atau dipotong2..

Cara membuat:
# bersihkan kepiting, dan potong2....setelah disiram air panas...
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# mmm yummy....siap dinikmati....

No comments:

Post a Comment