Friday 16 September 2011

Lidah Sapi Teriyaki

Bahan:
600 gr lidah sapi
150 gr bawang bombai, iris tipis
2 sdm margarin

Perendam:
2 sdm jahe parut
1 sdm margarin cair
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
½ sdt lada
¼ sdt garam

Pelengkap:
100 gr mayones
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
100 gr wortel
100 gr lettuce, iris tipis

Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah masak selama 10 menit, kerik kulit lidah hingga bersih.
2. Rebus lidah dan garam, masak hingga lidah empuk, angkat, potong serong. Campur potongan lidah dalam bahan perendam, balik-balikkan hingga rata, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
3. Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum, masukkan rendaman lidah, goreng hingga lidah matang.
4. Pelengkap: campur rata dalam wadah, mayones, air jeruk nipis dan gula pasir. Masukkan wortel, lettuce, aduk rata. Hidangkan lidah bersama pelengkapnya.

Untuk 6 Orang

No comments:

Post a Comment