Friday 6 February 2009

baru mencoba tapi susah juga....

Kamis, 5 Feb 2009. kita dibawain seorang temen kepiting yang gede2. katanya sich dari kalimantan tapi orang yang bawanya sich asli yogya. (mana yang bener ya??)
ah udah gk usah dipikirn yang harus dipikirn gimana nih masaknya. soalnya dapat giliran masak, kena deh... mana lum pernah coba masak gitu an lagi.. hik.....hik.... mana diancam lagi... (sedih amat). wah searching dulu ya????? mudah2an dapat.....amiennnnnn
wah dapat tuch KEPITING LADA HITAM ama KEPITING SAUS PADANG
asyikkkkk......
mudah2an berhasil ya???

Kepiting lada hitam
Bahan:
Kepiting bisa direbus/digoreng
Minyak/mentega, buat menumis

Bumbu(dihaluskan):
1 sdm merica hitam
2 siung bawang putih
(diiris) :
2 cm jahe
2 buah bawang bombay
2 btg daun bawang

(penyedap):
1 sdm saus tiram
garam secukupnya
air jeruk nipis
sedikit air kaldu

Cara memasak:
1. Rebus/Goreng kepiting sampai berubah warna, angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, jahe, daun bawang, bawang bombay dan cabe rawit sampai harum.
Lalu masukkan merica hitam, saus tiram, kecap manis, dan garam, aduk rata.
3. Masukkan sedikit air kaldu dan kepitingnya. Aduk2 sebentar agar bumbunya meresap.
4. Tutup sebentar agar semua bumbunya benar-benar meresap.
tambahkan air jeruk, aduk aduk, angkat sajikan

KEPITING SAUS PADANG

Bahan:
3 ekor kepiting
1sdm tpg maizena, larutkan dgn sedikit air
sedikit mentega/minyak

Bumbu (dihaluskan)
5 bh cabe mrh keriting
5 siung bawang mrh
2 siung bawang putih
sedikit merica

(dirajang) :
1 buah bawang bombay
1 ruas jahe

(Penyedap):
1 sdm saus tiram, garam,air kaldu + tepung maizena

Cara memasak:
1. Tumis semua bumbu sampai tercium aroma wangi kemudian tambahkan air yang telah dikasi tepung maizena
2. Masukkan kepiting kemudian aduk2 biar bumbunya meresap klo perlu tutup sebentar biar meresap semuanya
3. Terakhir hidangkan kepiting saus padang ini dlm keadaan hangat

wah selesai juga.......
enak gk ya????
waduh maaf gambarnya gak sempat dimunculin karena keburu abisssss.hehehehhehehehe

No comments:

Post a Comment